当前位置: 网站首页>>南工新闻>>媒体南工>>正文
媒体南工
 综合新闻 
 媒体南工 
媒体 南工
江西教育网报道我校2016年度党员领导干部民主生活会
2017-01-19 14:50  

按照省纪委和省委组织部的统一安排和部署,1月17日,南昌工程学院领导班子召开2016年度党员领导干部民主生活会。省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保全程到会指导。

为开好2016年度党员领导干部民主生活会,南昌工程学院党委高度重视,专题研究制定了民主生活会方案。会前,校领导班子持续深化学习研讨,夯实理论基础;广泛听取意见建议,深查突出问题;深入开展谈心谈话,凝聚思想共识;认真撰写了班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,该校党委书记徐兰宾代表校领导班子通报了南昌工程学院2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查,聚焦领导班子理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织纪律、落实全面从严治党责任、巡视整改情况等方面存在的突出问题,进行了深刻剖析,分析了根源、明确了整改方向和措施。随后,校领导班子成员进行了对照检查,开展了批评与自我批评。自我批评时,班子成员抛开面子,勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,做到落细落小、见人见事见思想。相互批评时,班子成员坦诚相见、开门见山,批评直截了当,指出具体问题,提出改正意见,真正做到“红脸出汗”、有“辣味”。听取批评意见时,大家正确对待、虚心接受,深化了认识、凝聚了共识。

刘润保对学校2016年度党员领导干部民主生活会进行了点评,对南昌工程学院民主生活会给予了充分肯定。他指出,南昌工程学院2016年度党员领导干部民主生活会准备非常充分,能开诚布公、一针见血地谈问题,达到了预期目的,为学校今后的发展指明了努力方向,为班子成员个人指明了努力方向,是一次高质量的民主生活会。希望学校以这次民主生活会为契机,运用好本次会议的成果,抓好查摆问题的整改落实工作;运用好“两学一做”学习教育的成果,把“两学一做”学习教育和当前的工作紧密结合起来。

最后,徐兰宾代表校领导班子作表态性发言。他提出,这次民主生活会可以看成是一次推动学校事业发展的交心会、交谈会,是一次推进2017年各项工作的工作会议。学校将按照上级要求,抓好各项工作的整改落实。他强调,校领导班子成员要讲政治,心诚志坚,坚持社会主义办学方向,做讲政治的教育家和懂教育的政治家;要讲大局,树立全局一盘棋的意识,把学校的发展纳入全省经济发展的布局中去考虑,班子成员共同维护学校的发展大局;要讲奉献,树立担当精神和责任意识,不辜负组织期望;要讲纪律,以身作则,要求教职工做到的,班子成员要先做到。

省委组织部干部四处调研员申道义、省纪委驻省教育厅纪检组副组长曾保平到会指导。南昌工程学院领导金志农、张立青、梁钢、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、胡敏参加会议。有关党群部门负责人、民主党派、青年教师、党支部书记和离退休代表列席会议。

(此文发表于2017年1月18日江西教育网)

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn